Cuisine

Panna Cotta framboise

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Bonjour à tous !

Aujourd’hui, on se retrouve pour un dessert, onctueux et fruité!

La panna cotta framboise.

C’est parti!

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Pour les ingrédients, il vous faut:

  • 500g de mascarpone
  • 20cl de lait
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400g de framboises
  • 50g de sucre

La préparation:

En premier lieu, placez la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.

Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement.

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Ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien pour le faire fondre. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Laissez chauffer et arrêter avant ébullition.

Ajoutez les feuilles de gélatine et laissez infuser pendant 5 minutes.

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Prenez votre préparation et venez la verser dans vos verrines: ATTENTION.

Ne les remplissez pas jusqu’au dessus, vous devez laisser de la place pour venir mettre le coulis de framboise ! 🙂

Une fois fait, mettez les au frais.

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Prenez vos framboises et commencez à les écraser avec une fourchette, pour que ça en devienne presque une pâte. Ajoutez le sucre.

Vous devez essayer de récupérer un max de jus. Vous avez deux solutions: Soit, vous utilisez les framboises ainsi, écrasées, mais avec les petits pépins etc. Soit, vous les passez au tamis afin de récupérer que le jus. Personnellement, c’est ce que j’ai choisis de faire et voici le résultat:

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Il est temps de servir! Prenez vos verrines (sur la photo il n’y en a que 4… Parce que j’ai utilisé celles-ci pour les photos! J’ai fait 10 verrines en tout. 4 petites, 6 grosses.)

Avec une cuillère à soupe, venez ajouter votre coulis de framboises par dessus votre première préparation, qui est a présent bien ferme. Une fois fait, vous pouvez rajouter des framboises en décoration, et c’est prêt, vous pouvez déguster!

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J’espère que cette article vous aura plus, pour cette recette de l’été! J’adore en manger, mais c’est la première fois que je la fais moi même, avec mes propres dosages! N’hésitez pas à me taguer sur les réseaux si vous réalisez cette recette!

Sur ce, je vous dis à bientôt pour un nouvel article. Profitez de chaque instant!

Je vous invite à présent à: 

  • Aimer ou commenter l’article s’il vous a plu, car ça fait toujours plaisir et j’adore prendre le temps de vous lire et vous répondre.
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Kiss kiss.

Mioou.

 

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28 réflexions au sujet de “Panna Cotta framboise”

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