Bonjour à tous !
Aujourd’hui, on se retrouve pour un dessert, onctueux et fruité!
La panna cotta framboise.
C’est parti!
Pour les ingrédients, il vous faut:
- 500g de mascarpone
- 20cl de lait
- 100g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400g de framboises
- 50g de sucre
La préparation:
En premier lieu, placez la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement.
Ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien pour le faire fondre. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Laissez chauffer et arrêter avant ébullition.
Ajoutez les feuilles de gélatine et laissez infuser pendant 5 minutes.
Prenez votre préparation et venez la verser dans vos verrines: ATTENTION.
Ne les remplissez pas jusqu’au dessus, vous devez laisser de la place pour venir mettre le coulis de framboise ! 🙂
Une fois fait, mettez les au frais.
Prenez vos framboises et commencez à les écraser avec une fourchette, pour que ça en devienne presque une pâte. Ajoutez le sucre.
Vous devez essayer de récupérer un max de jus. Vous avez deux solutions: Soit, vous utilisez les framboises ainsi, écrasées, mais avec les petits pépins etc. Soit, vous les passez au tamis afin de récupérer que le jus. Personnellement, c’est ce que j’ai choisis de faire et voici le résultat:
Il est temps de servir! Prenez vos verrines (sur la photo il n’y en a que 4… Parce que j’ai utilisé celles-ci pour les photos! J’ai fait 10 verrines en tout. 4 petites, 6 grosses.)
Avec une cuillère à soupe, venez ajouter votre coulis de framboises par dessus votre première préparation, qui est a présent bien ferme. Une fois fait, vous pouvez rajouter des framboises en décoration, et c’est prêt, vous pouvez déguster!
J’espère que cette article vous aura plus, pour cette recette de l’été! J’adore en manger, mais c’est la première fois que je la fais moi même, avec mes propres dosages! N’hésitez pas à me taguer sur les réseaux si vous réalisez cette recette!
Sur ce, je vous dis à bientôt pour un nouvel article. Profitez de chaque instant!
Je vous invite à présent à:
- Aimer ou commenter l’article s’il vous a plu, car ça fait toujours plaisir et j’adore prendre le temps de vous lire et vous répondre.
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Kiss kiss.
Mioou.
Ça m’a l’air diaboliquement bon ! Merci 💚 !
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Avec grand plaisir! 😀 Et, ça l’était! 😀
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Juste envie de dire … MIAM !! A force, on va avoir de quoi faire tout un repas avec toi 🌸😊😘
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Oh mais… C’est totalement le but! 😀 C’est ce que je fais en réalite! :P♥
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c’était très bon, personnellement il faudrait un peu plus de sucre pour le coulis de framboise
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Les goûts et les couleurs maman…
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Miam, mon dessert favoris
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J’avoue que c’est très bon 😀
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Merci pour cette recette qui a l’air simple à réaliser ! J’espère avoir le plaisir de te voir en retour sur mon blog. Bisous
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Elle est très simple! 🙂
Je repasserai sur ton blog à ton prochain article car pour l’instant, tous vus et aimés 😉
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Je suis contente que tu aimes mes articles ! Peut-être te compterais-je prochainement parmi mes abonnées ? 😀😉
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Je me suis justement remise à la confection de dessert 😮 Cette pana cotta a l’air délicieuse 😮 Et puis, la saison des fraises et des framboises, c’est bientôt 🙂
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Exactement donc il faut en profiter à fond! Surtout lorsqu’on arrive à en avoir originaire de notre pays! 😀
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Simple et efficace ! Un de mes desserts favoris ! Bonne journée
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Hello! Oui, simple et frais pour l’été! 😀 bonne journée! 😀
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Clairement ça à l’air délicieux !!! À tester rapidement 😀
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Je peux t’assurer que ça l’est! N’hésites pas, c’est simple et rapide! 😀
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Miam ! mais ça m’a l’air super bon tout ça, moi je suis fan des framboises et je ne connais pas du tout le panna cotta !!!! C’est donc à rajouter sur ma liste de gourmandises ^^
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Si tu aimes la framboise, alors fonce! Le goût est merveilleux, et la panna cotta donne un goût supplémentaire très frais! 😀
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Miam miam ça avait l’air délicieux !
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La panna cotta mais c’est la vie !!! Et voilà j’ai envie d’en faire 😉
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Alors pourquoi se retenir? C’est tellement bon! 😀
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C’est aussi joli que bon 😍 tu crois que si on n’utilise pas de gélatine ça le fait aussi ? Bon la texture ne sera pas la même mais je ne suis pas fan de mettre de la gélatine dans mes plats ><
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Oui bien entendu, ça peut le faire! la seule différence, c’est que ta panna cotta sera plus coulante… mais ça sera tout aussi bon! 😀
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Wow, ça l’air vraiment appétissant. Ça donne envie de le savourer
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Merci beaucoup! 😀
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Salut amie blogueuse,
Suite à quelques problèmes, j’ai été obligée de fermer mon blog.
Je te donne ici le lien vers le nouveau, si tu es toujours intéressée à suivre mes articles.
https://wp.me/pah3Eb-o
Douce soirée et amitiés. Bisous 😘
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MERCI. Bel après-midi et surtout courage pour tes cours 😘
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