Cuisine

Panna Cotta framboise

DSC_0073Untitled 1

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, on se retrouve pour un dessert, onctueux et fruité!

La panna cotta framboise.

C’est parti!

DSC_0024

Pour les ingrédients, il vous faut:

  • 500g de mascarpone
  • 20cl de lait
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400g de framboises
  • 50g de sucre

La préparation:

En premier lieu, placez la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.

Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement.

DSC_0026

Ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien pour le faire fondre. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Laissez chauffer et arrêter avant ébullition.

Ajoutez les feuilles de gélatine et laissez infuser pendant 5 minutes.

DSC_0031

Prenez votre préparation et venez la verser dans vos verrines: ATTENTION.

Ne les remplissez pas jusqu’au dessus, vous devez laisser de la place pour venir mettre le coulis de framboise ! 🙂

Une fois fait, mettez les au frais.

DSC_0033

DSC_0034

DSC_0035

Prenez vos framboises et commencez à les écraser avec une fourchette, pour que ça en devienne presque une pâte. Ajoutez le sucre.

Vous devez essayer de récupérer un max de jus. Vous avez deux solutions: Soit, vous utilisez les framboises ainsi, écrasées, mais avec les petits pépins etc. Soit, vous les passez au tamis afin de récupérer que le jus. Personnellement, c’est ce que j’ai choisis de faire et voici le résultat:

DSC_0042

Il est temps de servir! Prenez vos verrines (sur la photo il n’y en a que 4… Parce que j’ai utilisé celles-ci pour les photos! J’ai fait 10 verrines en tout. 4 petites, 6 grosses.)

Avec une cuillère à soupe, venez ajouter votre coulis de framboises par dessus votre première préparation, qui est a présent bien ferme. Une fois fait, vous pouvez rajouter des framboises en décoration, et c’est prêt, vous pouvez déguster!

DSC_0075

DSC_0077

J’espère que cette article vous aura plus, pour cette recette de l’été! J’adore en manger, mais c’est la première fois que je la fais moi même, avec mes propres dosages! N’hésitez pas à me taguer sur les réseaux si vous réalisez cette recette!

Sur ce, je vous dis à bientôt pour un nouvel article. Profitez de chaque instant!

Je vous invite à présent à: 

  • Aimer ou commenter l’article s’il vous a plu, car ça fait toujours plaisir et j’adore prendre le temps de vous lire et vous répondre.
  • Lire mes précédents articles si ce n’est pas encore fait.
  • Vous abonner au blog pour être averti des nouveaux articles mis en ligne.
  • Vous pouvez aussi me suivre sur ma page Facebook.
  • Où encore, me suivre sur Instagram où je suis très active pour des photos et des petits moments exclusifs mais aussi être au courant des prochains articles.

Kiss kiss.

Mioou.

 

Affiche pinterest Panna cotta.png

28 réflexions au sujet de “Panna Cotta framboise”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.