Bonjour mes chats!
Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette! En magasin, je n’arrêtais pas de voir du « poulet Massala » ça avait l’air super bon, mais tellement chère! Donc, j’ai décidé de chercher sur internet.
J’ai du revisité un peu la recette pour ma maladie, mais c’était juste délicieux. Malheureusement, ça ne sera pas comme dans les magazines… Il n’est pas orange! Allez, c’est parti.
Ce qu’il vous faut pour le poulet:
- 100g d’escalope de poulet
- 30ml de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de jus de citron
- de l’ail haché
Pour la sauce:
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère a café de pili-pili ou piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- une noix de beurre
- 3 cuillère à soupe de purée de tomate ou coulis
- 2 cuillère à soupe de crème liquide
- 50 ml d’eau
- sel, poivre
Pour commencer, prenez un plat et venez mélanger le yaourt, le jus de citron, la cuillère d’huile et votre ail.
Posez y le morceaux de poulet et vérifier qu’il y a de la marinade partout, et laissez poser.
Prenez une casserole, découpez votre oignon et venez le déposer sur une noix de beurre. Faites revenir votre oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni.
Une fois fait, ajoutez toutes les épices, votre crème épaisse, le coulis de tomate et l’eau. Mélangez avant de venir remettre sur le feu, porter à ébullition pour laisser épaissir pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites revenir votre poulet dans une poêle avec une noix de beurre, si possible, bien chaude. Faites cuire votre poulet afin qu’il reste bien tendre à l’intérieur.
Une fois fait, retirez votre poulet de la poêle et venez le découper en cube. Vous ne pourrez pas rater la bonne odeur qui se diffuse! 🙂
Remettez-les dans la poêle et ajoutez y la sauce. Couvrez et laisser mijoter le tout à feu très doux, le temps de cuire votre accompagnement (j’ai utilisé du riz pour ma part!)
Vous pouvez ensuite vous servir dans l’assiette de votre choix et dégustez ce plat! 🙂
Et voilà, j’espère que cette recette vous aura plus! Je ne suis pas sûre que ce soit la bonne façon de la faire, ni que ça a le même goût que dans les restaurants indien ou autres. Mais j’ai beaucoup aimé cette recette, ça change et c’était rapide à faire. Les quantités sont pour une personne. N’hésitez pas à les multiplier au besoin.
Sur ce, je vous dis à bientôt pour un nouvel article! Prenez soin de vous! ♥
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Miam 😋 Ça a l’air trop bon 😍 Merci pour la recette 😘
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Hmmmmm ça me donne hyper faim ! Je vais essayer ça dans les prochains jours, merci pour le partage !! A bientôt 🙂
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