Cuisine

Le Brookie

Bonjour mes chats!

Une nouvelle recette, enfin! J’ai eu une lubie, j’avais vraiment envie de tester le « brookie » alors, je me suis lancée! Les photos viennent de mon téléphone! Désolée pour la qualité!

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Pour la partie brownie il vous faut: 

  • 125g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75g de farine
  • 50g de noix de pécan

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Pour le cookie, il vous faut: 

  • 135g de sucre roux (ou cassonade)
  • 120 de beurre
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 165g de farine
  • 1 cuillère café de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat noir. (Personnellement, j’ai simplement cassé des morceaux de tablette!)

Commençons par le brownie, et préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre votre chocolat et le beurre ensemble et mélangez bien afin que la texture devienne lisse.

Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant entre chaque éléments.

Prenez un moule carré ou rond (pour un carré, un 20cm de coté suffit) et versez votre pâte dans celui-ci.

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Ensuite, nous passons au cookie.

Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne « crémeux » et homogène au possible. Ajoutez ensuite l’oeuf et mélangez bien.

Incorporez la farine, la levure ainsi que la pincée de sel et mélangez à nouveau. ENsuite, vous pouvez ajoutez déjà une partie de vos pépites de chocolat.

Attention: ne travaillez pas trop la pâte!

Vous pouvez ensuite déposer votre pâte sur le brownie. Attention, c’est assez « complexe » dans le sens où votre pâte va avoir tendance à s’enfoncer. Personnellement, j’ai mis plusieurs cuillère un peu partout, puis avoir le dos de celle-ci, je suis venue étalée autant que possible. Dieu merci, en cuisant, le cookie s’étend!

Pour finir, vous pouvez rajouter des autres pépites sur le dessus

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et enfournez entre 20/40minutes, cela dépend bien entendu de votre four. Personnellement, ça a pris 30 minutes et c’était encore bien moelleux.

Laissez le refroidir complètement avant de le démouler! 🙂

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Et voilà, votre brookie est prêt! Bon appetit! 😀

J’espère que cette recette vous aura plus, personnellement, j’ai juste adoré et vous pouvez me croire, mon chéri aussi et il n’en a pas laissé une miette! 😇

On se retrouve prochainement pour un nouvel article! En attendant, prenez soin de vous! ♥

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12 réflexions au sujet de “Le Brookie”

  1. Ça a l’air trop bon 😍 Je pense tester ta recette mais en prenant à la place du sucre , du sucre de coco et j’utiliserai du chocolat sans sucre puis une farine à indice glycémique bas 😊

    J'aime

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