Cuisine

Coulant au chocolat

Bonjour mes chats.

Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai fait sur un coup de tête, ce qui explique probablement le manque de photo.

J’adore le chocolat, les gateaux au chocolat, et tout ce qui s’en rapproche. MAIS, je n’avais jamais fait de coulant au chocolat, et mon chéri m’en a fortement donné envie, donc je l’ai fait, un soir.

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Voici ce dont vous aurez besoin pour 8 coulants au chocolat:

  • 200g de chocolat noir
  • 70g de sucre
  • 70g de beurre
  • 50g de farine
  • 4 oeufs.

Pour commencer, faites fondre votre chocolat au micro-onde avec le beurre.

Pendant ce temps, venez fouettez les oeufs entier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Une fois votre chocolat fondu et tiédi, venez le rajouter au mélange.

Ensuite, venez ajouter votre farine, si possible à la spatule mais évitez le fouet.

Une fois votre mélange bien homogène, venez le verser dans des moules préalablement beurrés et farinés.

Enfournez les pendant 7 minutes à 220 degrés. Ensuite, attendez 2 minutes avant de les démouler.

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Alors: Personnellement, je les ai fait dans un moule en silicone, je ne sais pas si c’était une très bonne idée… Ce fut compliqué pour les démouler! Mais, j’attend votre avis en commentaire. Est-ce mieux le moule en silicone ou classique pour ce genre de dessert?

Est-ce que vous êtes plus moelleux ou coulant au chocolat?  Quel est votre dessert préféré? Dis moi tout ça en commentaire!

Sur ce, je vous dis à bientôt pour un nouvel article. En attendant, prenez soin de vous et profitez de chaque instant.

Je vous invite à présent à: 

  • Aimer ou commenter l’article s’il vous a plu, car ça fait toujours plaisir et j’adore prendre le temps de vous lire et vous répondre.
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Kiss kiss

Mioou

12 réflexions au sujet de “Coulant au chocolat”

  1. Coucou.
    Génial les coulants aux chocolats c’est ma passion j’ai déjà testée des tonnes et des tonnes de recettes. La prochaine sera la tienne.
    Pour les moules j’utilise tous le temps des moules en silicone beurrés et farinés, ça m’arrive aussi de les faires dans des petits ramequins en verre mais dans ce cas je ne l’ai démoule pas.
    Petite question, tu ne met pas un carré de chocolat dans chaque ramequin avant la cuisson ? As tu quand même ton coulant ?

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  2. Super ton article. C’est marrant hier je regardais des recettes cuisines et y pâtisserie. J’ai vu la recette de coulant au chocolat. Mais mon préféré c’est les moelleux. Et j’aimerais bien faire le refaire le moelleux

    Aimé par 1 personne

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