Cuisine

Sauce champignon

Bonjour mes chats!

Aujourd’hui, je vous retrouve pour une recette, très très trèèèès facile, une sauce aux champignons, délicieuse et surtout, rapide!

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Pour une personne: 

  • 6 champignons
  • De la crème légère
  • De l’ail en morceaux
  • Du parmesan
  • Sel, poivre
  • Maïzena (facultatif)
  • Beurre

 

Pour commencer, découper vos champignons en lamelles ; personnellement, je laisse les queues parce que j’adore ça. Ensuite, venez faire fondre dans une casserole, une noix de beurres. Plongez y les champignons et laissez les suer pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Ensuite, venez ajouter votre ail. N’en mettez pas trop, juste ce qu’il faut, et laissez à nouveau suer pendant 5minutes, en augmentant légèrement votre feu, afin que vos champignons soient légèrement croustillants.

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Une fois fait, venez ajouter 10Cl de crème légère, et laissez mijoter à nouveau pendant une dizaine de minutes, afin que le goût des champignons prennent dans la crème. Quelques minutes avant la fin, parsemez légèrement la préparation de parmesan, ce qui donnera un goût supplémentaire à votre sauce. Laissez bien fondre celui-ci, afin qu’il soit homogène avec la sauce.

Attention: Si pendant ce procédé, votre sauce n’a pas épaissi, n’hésitez pas à ajouter un peu de Maïzena, en amenant légèrement à ébullition votre sauce! 🙂

C’est prêt! Vous pouvez la servir avec de la viande rouge, ou même de la blanche, elle va pour tous les types de viandes, je trouve.

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Et voilà, j’espère que ce petit article vous aura plus, une recette express de sauce au champignon, et très simple. Personnellement, j’adore. Je l’ai servi avec un steak de bœuf et des pommes de terres aux herbes rôties dans la poêle avec le steak! 🙂

Quelle sauce aimez vous avec votre viande? Dites moi tout ça en commentaire! 😀

Sur ce, je vous dis à bientôt pour un nouvel article. Profitez de chaque instant!

Je vous invite à présent à: 

  • Aimer ou commenter l’article s’il vous a plu, car ça fait toujours plaisir et j’adore prendre le temps de vous lire et vous répondre.
  • Lire mes précédents articles si ce n’est pas encore fait.
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Kiss kiss.

Mioou.

 

5 réflexions au sujet de “Sauce champignon”

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