Hello mes chats! 🙂
Aujourd’hui on se retrouve pour un dessert, et je vous présente une tarte coco-banane! Prêt? C’est parti !
Pour la pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre + pour le moule
- 80g de sucre glace
- 40g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- sel
Pour la garniture:
- 3 bananes
- 20cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5c à soupe de sucre roux
- 2c à soupe de rhum ambré (Oui oui, il manque le rhum sur la photo!)
La préparation:
1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande avec une pincée de sel.
2. Incorporez le beurre en morceaux et travaillez la pâte aux doigts en un mélange sableux. Ajoutez y l’oeuf. Façonnez une boule de pâte, couvrez et placez la au frais 30minutes.
3. Préchauffez votre four à 200°C
4. Détailles les bananes en rondelles et arrosez les du jus de citron.
5. Dans un bol, fouettez le lait de coco, les oeufs, 3C à soupe de sucre roux (Nous avons utilisé de la cassonade!), le sucre vanillé et le rhum.
6. Etalez la pâte au rouleau, piquez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré.
7. Tapissez le fond de la tarte de rondelles de bananes. Versez l’appareil dessus et remettez le reste des rondelles en les enfonçant légèrement. Saupoudrez du reste de sucre et enfournez environ 30minutes, selon votre four.
Laissez là bien refroidir et mettez la ensuite au frigo pour que l’appareil prenne correctement. Vous n’avez plus qu’à déguster! 🙂
Cette tarte est une tuerie! Malgré le fait que j’ai un peu du mal avec la texture (mais ça, c’est mon problème depuis que je suis petite!) Le goût est incroyable, pas trop fort, on sent aussi bien la banane que la coco, la pâte est croustillante… Le sucre sur le dessus donne un petit plus. Bref, on la refait sans hésiter! Pour dire, en un jour, il n’y a plus rien…
J’espère que cette recette vous aura plus. Si vous la testez, n’hésitez pas à m’identifier sur instagram ou sur votre blog, ça me ferait tellement plaisir!
Sur ce, je vous dis à bientôt pour un prochain article. Profitez de chaque instant.
Je vous invite à présent à:
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Kiss kiss.
Mioou.
miam miam
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Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
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Avec plaisir ! 😊
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Merci beaucoup Miam je vais essayer car on utilise la même cassonade Belge Graeffe merci beaucoup pour cette recette a bientôt cordialement Thierry
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Et oui ! La meilleure cassonade vient de chez nous 😍. Avec plaisir !
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Elle a l’air délicieuse !!! Je testerais bien mais chéri n’aime pas la saveur coco 😦 allez YOLO, je teste bientôt !!!
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Olala, si on dit rien, ça peut passer non? (a) Qui sait, il changera peut-être d’avis et sinon… ça en fera plus pour vous! 😀
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Ca a l’air tellement bon !!
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ça l’est! 🙂
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Elle a l’air délicieuse. J’en mangerai bien une part. Merci pour la recette. 👌🏾
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Avec grand plaisir! 🙂
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Ca a l’air vraiment bon, j’ai vraiment envie d’essayer merci pour la recette 😀
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Avec grand plaisir! J’espère que tu aimeras si tu la teste! 😄
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J’adore! À tester! Je l’a faisais mais sans le lait de coco.
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Personnellement, je n’avais jamais essayé avec le lait de coco, mais j’en suis ravie! 😀
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très appétissante !!
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