Cuisine

Filet de poulet au lard, fromage aux fines herbes.

Hello mes petits chats!

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, et ça sera un filet de poulet au lard et fromage aux fines herbes! Prêt? c’est parti !

Article filet de poulet lard sauce fines herbes (2)article filet de poulet lard sauce fines herbes

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 2 filets de poulet
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 100g de fromages aux fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de beurre.

La préparation: 

    1. Élargissez vos filets de poulet à l’aide d’une planche à pain. Refermez les et enroulez les de lard fumé. Dorez les de chaque côté pendant +- deux minutes dans 2 cuillères à soupe de beurre.

Article filet de poulet lard sauce fines herbes (3)

    2. Poivrez, mais n’ajoutez pas de sel. Laissez cuire à feu doux et couvert pendant une bonne quinzaine de minutes.

Article filet de poulet lard sauce fines herbes (4)

    3. Retirez la viande de la poêle et gardez là au chaud. Déglacez avec le vin blanc sec et ajoutez le fromage aux fines herbes. Laissez réduire à feu vif jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement liée.

    4. Servez avec des frites (comme nous) ou avec des pâtes ou du riz.

Article filet de poulet lard sauce fines herbes (1)

Pour cette recette, deux avis différent: Personnellement, j’ai aimé l’alliance du poulet avec le lard, par contre, je n’ai pas apprécié la sauce: C’était la première fois que je goûtais une sauce au vin, de base je hais le vin, mais j’espèrerai que dans une sauce, j’aimerais. Malheureusement, ça na pas été le cas.

Mon chéri lui par contre, à adorer ce plat! Il a repris de la sauce supplémentaire d’ailleurs. Ce fut un vrai délice! D’ailleurs, il a pris mes restes pour les manger le lendemain! 🙂

J’espère que cette recette vous aura plus. Si vous la testez, n’hésitez pas à m’identifier sur instagram ou sur votre blog, ça me ferait tellement plaisir!

Sur ce, je vous dis à bientôt pour un prochain article. Profitez de chaque instant.

Je vous invite à présent à:

  • Aimer ou commenter l’article s’il vous a plu, car ça fait toujours plaisir et j’adore prendre le temps de vous lire et vous répondre.
  • Lire mes précédents articles si ce n’est pas encore fait.
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Kiss kiss.

Mioou.

 

 

Affiche pinterest filet de poulet au lard fromage aux fines herbes

 

17 réflexions au sujet de “Filet de poulet au lard, fromage aux fines herbes.”

  1. Bonjour à tous je viens d’essayer la recette alors j’ai mis pour la sauce 4 tartare en portion individuelle un pot de crème et un peu de maïzena pour épaissir la sauce.. on a pas encore mangé le plat mais à première vue ça rend déjà très bien et la sauce est onctueuse merci pour cette idée de recette

    Aimé par 1 personne

  2. Une recette que je viens de noter car elle est simple et je sens la bonne odeur d’ici. Pour toi tu peux essayer de délayer un bouillon de cube dans de l’eau chaude et mettre ce que tu veux pour déglacer. Moi je n’aime pas non plus le vin dans les recettes et c’est ce que je fais.
    Merci à toi et je te souhaite une bonne semaine
    chatou

    Aimé par 1 personne

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